O nome ostra é usado para um número de grupos diferentes de moluscos que crescem em sua maioria em águas marinhas ou relativamente salgadas. A ostreicultura ou ostricultura é a cultura de ostras e sua finalidade é oferecer ao consumidor ostras criadas em cultivo, um produto que oferece uma qualidade superior e preço atrativo. O cultivo de ostras é uma atividade muito rentável e ainda pouco explorada no Brasil. Desse modo, este dossiê irá abordar todas as etapas pertinentes ao cultivo de ostras como, por exemplo, a obtenção de sementes de ostras, a criação destas sementes, a etapa de engorda, captura; colheita, transporte e comercialização. Além de informações sobre os diferentes tipos de cultivo, os equipamentos necessários e aspectos higiênico-sanitário relativos à esta atividade.
Instituição responsávelREDETEC - Rede de Tecnologia do Rio de Janeiro
Data do dossiê22/02/2022
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailO nome ostra é usado para um número de grupos diferentes de moluscos que crescem em sua maioria em águas marinhas ou relativamente salgadas. A ostreicultura ou ostricultura é a cultura de ostras e sua finalidade é oferecer ao consumidor ostras criadas em cultivo, um produto que oferece uma qualidade superior e preço atrativo. O cultivo de ostras é uma atividade muito rentável e ainda pouco explorada no Brasil. Desse modo, este dossiê irá abordar todas as etapas pertinentes ao cultivo de ostras como, por exemplo, a obtenção de sementes de ostras, a criação destas sementes, a etapa de engorda, captura; colheita, transporte e comercialização. Além de informações sobre os diferentes tipos de cultivo, os equipamentos necessários e aspectos higiênico-sanitário relativos à esta atividade.