O morango, hoje cultivado em larga escala, é oriundo da América do Norte e do Chile. É cultivado em vários países, especialmente nos de clima temperado, que favorecem a obtenção de boa produtividade. Reconhecidamente uma das espécies de maior sensibilidade a pragas e doenças, o morango é altamente exigente em práticas culturais desde o plantio até a pós-colheita. Esta sensibilidade faz com que produtores apliquem agroquímicos de forma muito intensa, frequentemente sem os necessários critérios técnicos. Estas atitudes, embora possam permitir obter frutas de boa aparência, podem limitar o mercado pela presença de resíduos, além dos danos ao ambiente e a saúde do produtor e do consumidor. Este dossiê apresenta as principais etapas do cultivo do morangueiro, as cultivares mais importantes utilizadas no Brasil, os cuidados a serem observados desde o plantio até a pós colheita desta fruta, pois, dado seu alto custo de instalação e manutenção, exige cuidados especiais.
Instituição responsávelUNB/CDT - Centro de Desenvolvimento Tecnológico
Data do dossiê07/08/2007
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