Caracterização da planta, preparo do solo, produção de mudas, plantio e manejo da cultura, formulações e utilização na agricultura.
Instituição responsávelIEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi
Data do dossiê15/02/2011
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailUso de hormônios vegetais na agroindústria, origem e como agem nas plantas
Este dossiê apresenta informações sobre os agrotóxicos em geral, com o objetivo de reforçar o conceito de que estas substâncias podem ser aplicadas no campo desde que essa prática seja feita com responsabilidade, segundo critérios de segurança. Considera-se que o conhecimento dos produtos em função da utilização, modo de ação e potencial ecotoxicológico ao ser humano é de suma importância para o diagnóstico das intoxicações e instituição dos tratamentos específicos. Assim, foram reproduzidas várias tabelas publicadas pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) com dados que demonstram o risco envolvido na utilização destas substâncias na agricultura e a importância que deve ser dada à observação dos sintomas no caso de ocorrência.