O cultivo de cana de açúcar orgânica deve seguir um modelo agrícola sustentável, no qual deve-se abolir a queima da palha, utilizar métodos naturais de proteção da lavoura, preservar mananciais e restabelecer a vegetação nativa. Os efluentes devem ser reciclados e utilizados como fertilizantes orgânicos, assim como a colheita deve ser manual ou mecanizada, deve haver consórcio de culturas, a adubação deve ser orgânica ou natural e o manejo de pragas deve ser feito utilizando-se insetos ou compostos orgânicos.
Instituição responsávelUNESP - SIRT - Sistema Integrado de Respostas Técnicas
Data do dossiê25/05/2011
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailEste Dossiê trará informações sobre o cultivo da cana-de-açúcar, clima e solo, cultivares, plantio, colheita. Serão abordados também informações sobre utilização do bagaço de cana-de-açúcar em diferentes atividades.
Cultivadas em todo o mundo, elas fornecem polpa e sementes comestíveis. Por serem espécies de polinização cruzada existe um número muito grande de variedades de abóboras, de diversos tamanhos e formatos. O dossiê tratará das variedades mais cultivadas, plantio, tratos culturais, pragas e doenças, polinização, colheita e pós-colheita.