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Fabricação de biscoitos e bolachas
Bolachas tipo petit four
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imagem azul claro com detalhes geeometricos azul escuro
Solicitação

fabricamos diversas bolachas do tipo petit four para atender a demanda de padarias da região. Dentre elas, as chamadas carolinas, que são uma massa cozida, massa de bomba de padaria. Leva-se a fervura margarina e água, escalda-se a farinha. Depois vai a batedeira na qual se dá o ponto da massa acrescentando-se ovo líquido. Essa massa é pingada em assadeiras, vai ao forno e depois que atinge a temperatura ambiente (as vezes ficam de um dia para o outro em tambores plásticos para não perder umidade - se ela ficar seca não permite a manipulação seguinte) ela é cortada, recheada com doce de leite industrializado e coberta com chocolate meio amargo. Essa bolacha nos tem dado um problema para o qual nos encontramos ainda sem solução e sem entender a causa. Por vezes, quando fazemos a cobertura de alguma delas e não é vendida na sexta feira, quando chega na segunda feira, as bolachas estão com um sabor insuportável de sabão (segundo os clientes). Sabemos que este sabor está no chocolate e que só ocorre nesse tipo de massa (cobrimos outros tipos de bolacha e não ficam com esse sabor). Existe alguma reação da massa com o chocolate? Há como solucionar esse problema? Nós temos necessidade que esse produto tenha validade de pelo menos 60 dias, quais seriam as alternativas para tal objetivo?

Resumo da resposta

Informações referentes à fabricação de bolachas do tipo petit four.

Instituição responsável

TECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná

Data da resposta

09/02/2009

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