fabricamos diversas bolachas do tipo petit four para atender a demanda de padarias da região. Dentre elas, as chamadas carolinas, que são uma massa cozida, massa de bomba de padaria. Leva-se a fervura margarina e água, escalda-se a farinha. Depois vai a batedeira na qual se dá o ponto da massa acrescentando-se ovo líquido. Essa massa é pingada em assadeiras, vai ao forno e depois que atinge a temperatura ambiente (as vezes ficam de um dia para o outro em tambores plásticos para não perder umidade - se ela ficar seca não permite a manipulação seguinte) ela é cortada, recheada com doce de leite industrializado e coberta com chocolate meio amargo. Essa bolacha nos tem dado um problema para o qual nos encontramos ainda sem solução e sem entender a causa. Por vezes, quando fazemos a cobertura de alguma delas e não é vendida na sexta feira, quando chega na segunda feira, as bolachas estão com um sabor insuportável de sabão (segundo os clientes). Sabemos que este sabor está no chocolate e que só ocorre nesse tipo de massa (cobrimos outros tipos de bolacha e não ficam com esse sabor). Existe alguma reação da massa com o chocolate? Há como solucionar esse problema? Nós temos necessidade que esse produto tenha validade de pelo menos 60 dias, quais seriam as alternativas para tal objetivo?
Resumo da respostaInformações referentes à fabricação de bolachas do tipo petit four.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta09/02/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre produção de uma linha de petisco para animais.
Informações sobre como aplicar cobertura em uma fábrica de biscoitos.
Informa possíveis soluções para resolver o problema de trincamento em biscoitos wafer com cobertura de chocolate.
Informações referentes à fabricação de torrão, bem como fornecedores de equipamentos para tal finalidade, além de indicação de rotulagem e suas adequações para comercialização.
Informa sobre o processo de produção de bolachas.
Refere-se à receita de biscoito italiano tipo cantuccini.
Informa sobre o processo de fabricação do biscoito amanteigado.
Esclarece sobre a utilização de conservantes na fabricação de biscoitos amanteigados.
Relaciona fornecedores de máquinas para rechear bolachas.
Informações sobre os ingredientes, processo de fabricação, tipos de misturadores, laminas de corte e legislações para biscoito água e sal ou cracker.
Indica fornecedores de máquina para fabricação de casquinha de sorvete.
Informações sobre alternativas para aumentar o prazo de validade do biscoito integral, sem a utilização de aditivos químicos.