De acordo com as normas da ANVISA, quais os procedimentos para o envase de cogumelo champignon de Paris (A. bisporus) utilizando baldes plásticos como alternativa aos tradicionais potes de vidro? Bramqueamento e higienização do cogumelo fresco. Dosagens e forma de utilização dos conservantes e outras substâncias recomendadas. Equipamentos, utensílios e mão-de-obra necessária para montagem de uma central de processamento de 1500kg de cogumelo em conserva por mês.
Resumo da respostaInformações sobre legislação para champignon em conserva
Instituição responsávelREDETEC - Rede de Tecnologia do Rio de Janeiro
Data da resposta25/07/2011
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre importância no mercado e formas de cultivo.
Informações referentes à utilização de materiais plásticos na agricultura e fornecedores de materiais e programas para acompanhamento técnico de lavouras.
Trata sobre possíveis pragas e doenças que causam a podridão em bucha vegetal e medidas de controle preventivo e curativo.
Informa sobre técnica de clareamento de bucha vegetal.
Características da calêndula e suas aplicações, as técnicas de cultivo, secagem da planta e extração do óleo essencial.
Informa sobre condições de temperatura e calor liberado na etapa de colonização do composto no cultivo de cogumelo champignon.
Informa sobre o cultivo de broto de bambu e processo de conservação (industrialização) do broto para consumo humano.
Apresenta informações sobre o processo de fabricação de bala e cristais de gengibre.
Informa sobre como conservar frutas e hortaliças sem refrigeração.
Informa sobre como plantar physalis.
Indica fornecedores de mudas e sementes de flores comestíveis.
Reúne informações sobre fabricação de chucrute.