Prezados Senhores, boa tarde! Vimos solicitar quais os controles e parâmetros a serem controlados pelo Setor de Controle de Qualidade no produtos finais Álccol Etílico Hidratado 46, 70 e 92,8 INPM e Álcool Gel 46 e 70 INPM, pelo motivo em que estamos montando um Laboratório em uma empresa para envase e produção dos referidos produtos e não temos informação de como deveremos proceder nas análises finais de cada produto, como também quais serão os equipamentos que deveremos adquirir, visto que teremos análises Físico-Químicas e Microbiológicas. Contamos com a colaboração técnica. Ficaremos no aguardo de um posicionamento para o nossa solicitação. Atenciosamente, Temístocles Rocha Cardoso Químico Industrial Fones para Contato (75)99812-7562 (71)99259-7507
Resumo da respostaTraz informações referentes ao Controle de Qualidade do álcool etílico hidratado
Instituição responsávelIEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi
Data da resposta26/10/2016
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma os cuidados no armazenamento de álcool em gel.
Apresenta informações a respeito dos itens obrigatórios na rotulagem do álcool em gel 70%
Informações sobre o processo de obtenção do etanol anidro.
Informa processo fabricação de álcool a partir de beterraba, milho e/ou outros elementos.
Informações sobre características e algumas diferenças entre o álcool anidro e o álcool hidratado no desempenho de motores em veículos.
Informações sobre a diferença do álcool etílico utilizado na indústria de saneantes do álcool combustível
Informa sobre a água utilizada no processo de obtenção de álcool etílico.
Informações técnicas referentes ao prazo de validade de soluções alcoólicas de limpeza.
Informações técnicas sobre neutralização do álcool.
Indica possíveis motivos para não transparência na fabricação de álcool gel
Aproveitamento das cascas de eucalipto para a produção de etanol (álcool etílico) pela fermentação dos açúcares solúveis contidos em sua estrutura.
Informações sobre álcool em gel desnaturado.