Quero produzir cogumelos comestíveis. Moro em Mineiros-GO, altidude média de 820m. Existe alguma espécie que se adapte ao clima daqui? Existem fornecedores de sementes próximos? Existe consumidor na região (que compre e processe a produção)? Quais as espécies e técnicas mais adequadas para a produção? É uma cultura financeiramente viável?
Resumo da respostaInformações sobre cogumelos.
Instituição responsávelUNB/CDT - Centro de Desenvolvimento Tecnológico
Data da resposta17/01/2008
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre importância no mercado e formas de cultivo.
Informações referentes à utilização de materiais plásticos na agricultura e fornecedores de materiais e programas para acompanhamento técnico de lavouras.
Trata sobre possíveis pragas e doenças que causam a podridão em bucha vegetal e medidas de controle preventivo e curativo.
Informa sobre técnica de clareamento de bucha vegetal.
Características da calêndula e suas aplicações, as técnicas de cultivo, secagem da planta e extração do óleo essencial.
Informa sobre condições de temperatura e calor liberado na etapa de colonização do composto no cultivo de cogumelo champignon.
Informa sobre o cultivo de broto de bambu e processo de conservação (industrialização) do broto para consumo humano.
Apresenta informações sobre o processo de fabricação de bala e cristais de gengibre.
Informa sobre como conservar frutas e hortaliças sem refrigeração.
Informa sobre como plantar physalis.
Indica fornecedores de mudas e sementes de flores comestíveis.
Reúne informações sobre fabricação de chucrute.