RT seja respondida pelo Centro Tecnológico do Couro ? SENAI/RS. Estou comparando o couro curtido ao cromo e o couro curtido ao tanino. Gostaria de dados do curimento de entradas e saídas (ex: quanto é usado de água nos 2, energia, resíduos, efluentes, etc). Se tiverem mais diferenças também aceito! Obrigada
Resumo da respostaRelação entre os dados de consumo de água, energia, tempo de processo de curtimento ao cromo e tanino e dos resíduos gerados.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta11/06/2010
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIdentifica a estrutura que forma o couro, diferenciando a mesma de materiais sintéticos.
Informações sobre curtimento de pele de peixe.
Informações sobre os parâmetros que a água deve apresentar para que seja utilizada no processamento do couro.
Utilização da raspa do couro, como matéria-prima da confecção de luvas de segurança seguindo os padrões de qualidade da NBR 1312/1996.
Informa sobre a produção de couro ecológico.
Procedimento para o curtimento artesanal de pele bovina com pelo.
Informações sobre o processo de vaqueta de couro com tonalidade branca.
Curtumes para curtir pele de coelho.
Indica fornecedores de couro (peixe, avestruz e galinha) e de selos de ferros galvanizados para etiquetar peças.
AtuaInforma qual o biocida mais adequado para remolho de pele de chinchila.
Etapas da produção de couro.
Apresenta informações técnicas referentes ao curtimento artesanal, sem o uso de fulões, da pele de avestruz.