Por favor, eu gostaria de saber, se existe uma legislação ou norma federal, estadual ou até de algum munícipio do Brasil que venha a regular a coleta de oléo de fritura junto aos bares, restaurantes e similares. Os mesmos são "obrigados" a comprovar o destino do oléo de cozinha usado para algum orgão da saúde ou meio ambiente ou por enquanto fica a cargo da conciência ecológica dos empresários do setor. Estou realizando um trabalho de pesquisa neste sentido e esta informação é de vital importância para eu prosseguir com meus estudos. Grato!
Resumo da respostaDescrição dos impactos ambientais causados pelo descarte indevido de óleo de fritura e informações sobre as legislações pertinentes para o descarte correto do mesmo.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta29/11/2010
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre a reutilização de vidro para incorporação em artefatos de gesso.
Informa sobre empresas que fazem a reciclagem e descarte de lixo tecnológico no Estado do Rio de Janeiro
Informa sobre meios de aproveitar a fibra da casca de coco verde.
Utilização de sobras de materiais diversos que reciclados podem ser utilizados para diferentes produtos.
Informa sobre recuperação de lâmpadas fluorescentes.
Apresenta informações sobre a destinação adequada dos resíduos de gesso, especialmente dos moldes gerados na fabricação de joias.
Sugere compradores e fornecedores de resíduos de vidro para reciclagem no estado de Ceará.
Processo industrial e artesanal de fabricação de papel reciclado.
Informa sobre a reciclagem de papel de saco de cimento.
Informações sobre o aproveitamento de resíduos da fabricação de telhas e tijolos de cerâmica.
Informações sobre o aproveitamento do resíduo líquido resultante da trituração da casca de coco.
Informações referentes à reciclagem de terra fuller e alternativa para substituição no processo de branqueamento de sebo bovino.