Boa noite. Prezados srs eu gostaria de saber como é o processo de feculacao que é aplicado para a canela e outros produtos, considerados "feculados". http://www.temperodaterra.com.br/produto.php?cod_produto=1047775 http://www.vimacedo.com.br/conteudos/produtos.aspx?cat=4 http://jtcd.com.br/?p=especiarias Cominho moído feculado Noz moscada moída feculada Pimenta preta feculada Quais seriam as % permitidas de acrescimo da fecula? Que tipo de fecula é permitida? Que tipo de produto pode ser feculado? Qual é o efeito da feculacao? Qual legislacao que ampara e especifica este processo? Atenciosamente Marcos
Resumo da respostaInformações gerais sobre féculas e amidos.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta19/04/2016
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica licenças necessárias para montar uma fábrica de molho de pimenta.
Indica fornecedores de polpa de pimenta e plataforma com fornecedores localizados no estado de São Paulo
Informações sobre a fabricação de páprica e sua origem.
Esclarece dúvidas técnicas e legislativas sobre os limites e as possibilidades de aplicação da goma xantana em molhos para churrasco
Traz informações complementares sobre o uso de ácido cítrico em pasta de alho fabricada à base de alho desidratado
Informa sobre como evitar escurecimento do produto.
Informa sobre a fabricação de temperos e condimentos.
Informações sobre processo de produção de tempero.
Indica sobre o cultivo da caneleira bem como apresenta os fornecedores de equipamentos para a fabricação da canela em pó.
Listagem de fornecedores de máquinas para envase de molhos em embalagens de vidro.
Informações sobre ervas, especiarias e condimentos indicados para temperar diferentes tipos de carnes.
Informações sobre condimentos alimentares permitidos por legislação específica.