Quero encontrar um artigo feito em Estância Velha com o seguinte tema "Produção de proteína a base de raspas caleiradas". Caso não encontre o artigo qualquer informação ajuda. Gostaria que o Centro Tecnológico do Couro - SENAI RS me atendesse também.
Resumo da respostaO processo de obtenção de proteína utilizando aparas caleiradas envolve basicamente uma fase de preparação, uma fase extração e uma fase final purificação e concentração. A extração deve ser lenta e branda de forma a garantir a qualidade do extrato obtido.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta27/10/2011
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIdentifica a estrutura que forma o couro, diferenciando a mesma de materiais sintéticos.
Informações sobre curtimento de pele de peixe.
Informações sobre os parâmetros que a água deve apresentar para que seja utilizada no processamento do couro.
Utilização da raspa do couro, como matéria-prima da confecção de luvas de segurança seguindo os padrões de qualidade da NBR 1312/1996.
Informa sobre a produção de couro ecológico.
Procedimento para o curtimento artesanal de pele bovina com pelo.
Informações sobre o processo de vaqueta de couro com tonalidade branca.
Curtumes para curtir pele de coelho.
Indica fornecedores de couro (peixe, avestruz e galinha) e de selos de ferros galvanizados para etiquetar peças.
AtuaInforma qual o biocida mais adequado para remolho de pele de chinchila.
Etapas da produção de couro.
Apresenta informações técnicas referentes ao curtimento artesanal, sem o uso de fulões, da pele de avestruz.