Possuo uma área na região de Chapada dos Guimarães - MT, que apresenta um nivel de pH muito elevado, extremamente alcalino. O teore de calcio é de 5,8, magnesio 0,9 e potassio 0,05 (cmolc/dm3). Gostaria de saber o que pode ser feito para reduzir esse pH, ou seja, deixa-lo a um nível que seje possivel a instalacão de alguma cultura..
Resumo da respostaInformações a respeito do pH, acidez (ativa, trocável, não-trocável e total), poder tampão e métodos de redução do pH do solo.
Instituição responsávelUNB/CDT - Centro de Desenvolvimento Tecnológico
Data da resposta31/07/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre o cultivo de sorgo doce para a produção de etanol.
Informa sobre controle de larvas que se instalam em leiras de compostagem.
Apresenta informações sobre a utilização de SIG ? Sistema de Informação Geográfica ? em propriedades agrícolas de pequeno e médio porte.
Informa sobre clonagem de vegetais e equipamento necessários para o processo.
Informações sobre os procedimentos de como adquirir madeira legalizada.
Informações referentes ao combate da lagarta que prejudicam o desenvolvimento de coqueiros.
Indicação de alternativa para o combate de formigas cortadeiras e cupins em hortaliças.
Traz a indicação de uma norma técnica relacionada à fabricação de colmeias do tipo Langstroth.
Traz informações sobre a semeação de nuvens para provocar chuva.
Apresenta lista de fornecedores de compostagem, terra vegetal e húmus de minhoca na Bahia.
Traz informações técnicas sobre os benefícios da hormese para os vegetais.
Informa sobre a legislação referente à importação de batata e milho provenientes de países andinos.