Estou montando uma empresa que terá como atividade principal a venda de bebidas em festas diversas, estou interesado em fabricar bebidas tendo o Alccol de Cereais como agente principal, gostaria de saber com faço para diminuir o grau alcoolico, de 93,8º para 10º, é so acrecentar água? conhecem alguma mistura com sucos, essências, etc...? Não estou querendo fazer Licor, e sim uma especie de líquido para Frozen. Obrigado,
Resumo da respostaInforma sobre a possível redução do percentual alcoólico de bebidas a base do álcool de cereais.
Instituição responsávelIEL/MG Instituto Euvaldo Lodi - Regional Minas Gerais
Data da resposta15/10/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma os cuidados no armazenamento de álcool em gel.
Apresenta informações a respeito dos itens obrigatórios na rotulagem do álcool em gel 70%
Informações sobre o processo de obtenção do etanol anidro.
Informa processo fabricação de álcool a partir de beterraba, milho e/ou outros elementos.
Informações sobre características e algumas diferenças entre o álcool anidro e o álcool hidratado no desempenho de motores em veículos.
Informações sobre a diferença do álcool etílico utilizado na indústria de saneantes do álcool combustível
Informa sobre a água utilizada no processo de obtenção de álcool etílico.
Informações técnicas referentes ao prazo de validade de soluções alcoólicas de limpeza.
Informações técnicas sobre neutralização do álcool.
Indica possíveis motivos para não transparência na fabricação de álcool gel
Aproveitamento das cascas de eucalipto para a produção de etanol (álcool etílico) pela fermentação dos açúcares solúveis contidos em sua estrutura.
Informações sobre álcool em gel desnaturado.