Gostaria de saber se existe na legislação alugum limite ou nível para resíduos de sanitizantes em alimentos, uma vêz que muitos fabricantes preconizam a prática do "NÃO ENXÁGUE" após aplicar nas superfícies. Gostaria de saber também após o uso é obrigatório ou não.
Resumo da respostaInformações sobre os procedimentos utilizados pelas empresas que trabalham com alimentação na higienização dos utensílios, equipamentos e se há uma possível contaminação com resíduos de sanitizantes quando os mesmos são descritos nos rótulos como ?não-enxágue?.
Instituição responsávelIEL/MG Instituto Euvaldo Lodi - Regional Minas Gerais
Data da resposta19/03/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma como sanar erros em um processo de fabricação de sabão, onde o mesmo está soltando água.
Informa o que são saneantes, suas aplicações e aborda os requisitos de validação para limpeza de equipamentos.
Informações sobre a fabricação de detergentes e desinfetantes e fornecedores de matéria-prima.
Informações sobre o processo de obtenção da glicerina.
Apresenta formulação para detergente incolor, aspectos relacionados à formação de depósitos na fabricação de sabão em pó e cuidados básicos na produção de produtos de limpeza.
Informações referentes ao processo de fabricação de detergente em pó, equipamentos e lista de fornecedores.
Informa sobre como fabricar um desmoldante de sabão metálico.
Apresenta uma fórmula para produção de detergente limpa carpete e seu modo de preparo.
Informa sobre acido sulfônico e o metassilicato de sódio e suas aplicações na fabricação de detergente ou xampu automotivo.
Reúne informações sobre a possibilidade de substituir álcool comum pelo álcool de posto de gasolina para fabricação de produtos de limpeza.
Informa sobre os conservantes indicados na fabricação de amaciantes.
Informa a formulação necessária para a fabricação de sabão e detergente.