Gostaria de saber se existe algum procedimento de higiene de alimentos que minimize os indices de agrotóxicos que proventura possam estar presente nos alimentos. Existe comprovação cientifica que o uso de bicarbonato reduza os indices de agrotóxicos em alimentos?
Resumo da respostaInformações sobre formas de reduzir os agrotóxicos dos alimentos, sua classificação quanto à toxidade, alimentos mais propensos a contaminação, efeitos do agrotóxico no organismo e alternativa de outros produtos no combate as pragas e contaminação.
Instituição responsávelIEL/MG Instituto Euvaldo Lodi - Regional Minas Gerais
Data da resposta16/10/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre herbicida
Informações referentes ao controle químico de doenças de plantas, bem como principais doenças e pragas que atacam as roseiras.
Informa sobre o extrato pirolenhoso e empresas que trabalham com o produto.
Informações a respeito do herbicida Roundup NA (Não Agrícola) para controle de plantas daninhas.
Informações referentes ao Inseticida acaricida metamidofós.
Informações sobre defensivos agrícolas.
Informações sobre os reguladores de crescimento e sua aplicação no cultivo de plantas ornamentais.
Informativo sobre a produção de iscas formicidas granuladas (pellets), quantidade de insumos, tipo de fungicidas usados e rações atrativas para combater formigas cortadeiras.
Trata das especificações de um adjuvante anti deriva e sua composição básica.
Descrição do método de consórcio de plantas e controle de pragas com extratos de plantas contendo ação inseticida, que são técnicas empregadas no manejo integrado de pragas.
Informa sobre solubilidade de imidacloprid e especificidades de sua aplicação em lavoura.
Informações a respeito do herbicida Tordon* para o controle de plantas daninhas de folha larga.