Bom dia. Eu gostaria de conhecer o processo para deixar o azeite de oliva denso, (na mesma densidade da manteiga/margarina) para usa-lo para passar no pão em substituição da manteiga/margarina. Eu ja tentei congela-lo, porem ele fica pouco denso, porem logo apos a retirada do congelador, ele ja volta a forma liquida. E tambem outros oleos que sejam igualmente saudaveis ao azeite de oliva que possam ter densidades para serem usados para a mesma finalidade(passar no pao). Atenciosamente Marcos
Resumo da respostaInforma procedimento de saturação do azeite de oliva para torná-lo sólido.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta13/07/2016
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica legislação referente a obrigatoriedade para registro de óleos vegetais na ANVISA
Apresenta informações sobre fornecedores de óleo vegetal prensado a frio na Bahia e Brasil
Apresenta informações sobre fabricantes do óleo de rosa mosqueta
Informações sobre alcatrão de pinho, seu uso e fornecedores.
Informa sobre o cultivo da mamona e o processo de extração do seu óleo.
Informa sobre o cultivo da mamona e o processo de extração de óleo de mamona.
Informa sobre fornecedores de equipamentos para a fabricação de cera de carnaúba, no estado do Ceará.
Relaciona fornecedores de materiais e equipamentos utilizados no processo de envase de óleos e azeites.
Informa sobre o poder calorífico da mamona, suas qualidades como uma oleaginosa.
Informa sobre o processo de desodorização do óleo de coco para ser usado na fabricação de sabonetes bem como indica fornecedores de equipamentos.
Informações a respeito da utilização dos coprodutos da mamona na alimentação animal.
Informações sobre o processo de clarificação de óleo utilizando argila aporofo.