this is an h1

this is an h2

Empreendedorismo | COMÉRCIO
Festival do Carneiro de Crateús e Região - 2018

Saiba mais sobre o Festival do Carneiro 2018, um evento que é uma promoção do Sebrae Ceará com o apoio da Prefeitura do município.

· 23/11/2018 · Atualizado em 23/11/2018
FAVORITAR
Botão favoritar

Já pensou comer um hambúrguer de carne de carneiro? Ou uma pizza feita com esse tipo de carne? Achou interessante? Pois nos dias 23 e 24 deste mês vai acontecer em Crateús o I Festival de Carneiro da região.

O evento inovador pretende reforçar a identidade da culinária dos Sertões cearenses e valorizar o consumo de carneiro entre visitantes e a comunidade local.

O festival será o marco inicial de um projeto que pretende ser um vetor de desenvolvimento da economia local, a partir da estruturação da cadeia produtiva da Ovinocaprinocultura com foco no Turismo e na Cultura regional.

Afinal, a Culinária desta região tem no consumo deste tipo de carne uma das suas características, principalmente por ela ter alto valor nutricional e um sabor único.

Além disso, o Festival vai servir, também, para popularizar o uso da carne ovina em pratos diferenciados e que devem ser disseminados nos cardápios, tanto dos meios de hospedagem como nos de alimentação da região.

Para isso assegurar qualidade a essa iniciativa, estão sendo realizados treinamentos, cursos e oficinas, ministrados aos chefs de cozinha locais, para que eles aperfeiçoassem a elaboração e variedade dos pratos, contemplando dos mais simples aos mais refinados.

PREPARAÇÃO

Ao todo, 20 empreendimentos formalizados foram estruturados para participar do evento, com ações que começaram em outubro e vão se estender até 24 de novembro e que envolvem palestras de sensibilização, orientações e formalização de empreendimentos, consultoria em Atendimento ao Cliente, cursos de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos, de Culinária regional e de Culinária ovina.

O objetivo é aumentar a produção e comercialização da carne de carneiro da região; fortalecer o setor de ovinocultura, garantindo a atração de novos negócios e geração de empregos; contribuir para o crescimento da gastronomia regional e valorizar a identidade cultural, tornando a cidade conhecida pelos diversidade e criatividade em pratos típicos a base da carne de carneiro.

 

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO:

 

DATA: 23 E 34 DE NOVEMBRO DE 2018

PROGRAMAÇÃO TÉCNICA

- 16/10/2018 A 24/11/2018: Consultoria Gerencial em Boas Práticas no Atendimento

- 29/10/2018 A 01/11/2018: Curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

- 05/11/2018 A 09/11/2018: Curso de Culinária de Carneiro para Hamburgueria

- 12/11/2018 A 16/11/2018: Curso de Culinária de Carneiro para Pizzarias

- 20/11/201/ A 24/11/2018: Curso de Culinária de Ovino e Carneiro para Restaurantes

 

 

PROGRAMAÇÃO DO EVENTO: 

  

DIA 22/11

13:30 - 16:30

Oficinas sobre corte padronizado do carneiro

Dia 23/11

18:00

Abertura do Festival do Carneiro aos visitantes

20:00

Abertura Oficial

20:30 - 21:30

Concurso gastronômico de pratos a base da Carne de Carneiro

  • Categoria: Hamburgueria e Pizzarias

21:30 - 22:00

Entrega do certificado às empresas de Crateús agraciadas com o Selo de Qualidade em Serviços do SEBRAE/CE

22:00 - 23:30

Apresentação musical (Forró Pegação)

Dia 24/11

18:00

Abertura do Festival do Carneiro aos visitantes

20:00 - 21:00

Concurso gastronômico de pratos à base da Carne de Carneiro

  • Categoria: culinária da cozinha regional

21:00

Degustação Paella de Carneiro – Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará - ACC

21:00 - 23:30

Apresentação musical (Marcos Nogueira)

 

 

 


O conteúdo foi útil pra você? Sim Não
Obrigado!

Foi um prazer te ajudar :)

FAVORITAR
Botão favoritar
Precisa de ajuda?

Nós temos especialistas prontos para atender você e o seu negócio de forma online e gratuita.

Acesse agora

Posso ajudar?