Saiba mais sobre o Festival do Carneiro 2018, um evento que é uma promoção do Sebrae Ceará com o apoio da Prefeitura do município.
Já pensou comer um hambúrguer de carne de carneiro? Ou uma pizza feita com esse tipo de carne? Achou interessante? Pois nos dias 23 e 24 deste mês vai acontecer em Crateús o I Festival de Carneiro da região.
O evento inovador pretende reforçar a identidade da culinária dos Sertões cearenses e valorizar o consumo de carneiro entre visitantes e a comunidade local.
O festival será o marco inicial de um projeto que pretende ser um vetor de desenvolvimento da economia local, a partir da estruturação da cadeia produtiva da Ovinocaprinocultura com foco no Turismo e na Cultura regional.
Afinal, a Culinária desta região tem no consumo deste tipo de carne uma das suas características, principalmente por ela ter alto valor nutricional e um sabor único.
Além disso, o Festival vai servir, também, para popularizar o uso da carne ovina em pratos diferenciados e que devem ser disseminados nos cardápios, tanto dos meios de hospedagem como nos de alimentação da região.
Para isso assegurar qualidade a essa iniciativa, estão sendo realizados treinamentos, cursos e oficinas, ministrados aos chefs de cozinha locais, para que eles aperfeiçoassem a elaboração e variedade dos pratos, contemplando dos mais simples aos mais refinados.
PREPARAÇÃO
Ao todo, 20 empreendimentos formalizados foram estruturados para participar do evento, com ações que começaram em outubro e vão se estender até 24 de novembro e que envolvem palestras de sensibilização, orientações e formalização de empreendimentos, consultoria em Atendimento ao Cliente, cursos de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos, de Culinária regional e de Culinária ovina.
O objetivo é aumentar a produção e comercialização da carne de carneiro da região; fortalecer o setor de ovinocultura, garantindo a atração de novos negócios e geração de empregos; contribuir para o crescimento da gastronomia regional e valorizar a identidade cultural, tornando a cidade conhecida pelos diversidade e criatividade em pratos típicos a base da carne de carneiro.
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO:
DATA: 23 E 34 DE NOVEMBRO DE 2018
PROGRAMAÇÃO TÉCNICA
- 16/10/2018 A 24/11/2018: Consultoria Gerencial em Boas Práticas no Atendimento
- 29/10/2018 A 01/11/2018: Curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
- 05/11/2018 A 09/11/2018: Curso de Culinária de Carneiro para Hamburgueria
- 12/11/2018 A 16/11/2018: Curso de Culinária de Carneiro para Pizzarias
- 20/11/201/ A 24/11/2018: Curso de Culinária de Ovino e Carneiro para Restaurantes
PROGRAMAÇÃO DO EVENTO:
DIA 22/11 |
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13:30 - 16:30 |
Oficinas sobre corte padronizado do carneiro |
Dia 23/11 |
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18:00 |
Abertura do Festival do Carneiro aos visitantes |
20:00 |
Abertura Oficial |
20:30 - 21:30 |
Concurso gastronômico de pratos a base da Carne de Carneiro
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21:30 - 22:00 |
Entrega do certificado às empresas de Crateús agraciadas com o Selo de Qualidade em Serviços do SEBRAE/CE |
22:00 - 23:30 |
Apresentação musical (Forró Pegação) |
Dia 24/11 |
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18:00 |
Abertura do Festival do Carneiro aos visitantes |
20:00 - 21:00 |
Concurso gastronômico de pratos à base da Carne de Carneiro
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21:00 |
Degustação Paella de Carneiro – Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará - ACC |
21:00 - 23:30 |
Apresentação musical (Marcos Nogueira) |
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