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Fabricação de aditivos de uso industrial
Aditivos e coadjuvantes de tecnologia para alimentos orgânicos
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Resumo do dossiê

Os aditivos alimentares são substâncias que são adicionadas aos alimentos com o propósito de manter ou modificar o seu sabor, melhorar a sua aparência, aumentar o prazo de validade dos alimentos e prevenir alterações indesejáveis. Alguns aditivos são utilizados há séculos, como o sal e o vinagre, e outros foram introduzidos recentemente com o avanço da tecnologia de alimentos. Utilizados para ampliar a disponibilidade, conservação, variedade e as propriedades organolépticas dos alimentos durante o ano todo, os aditivos devem ser obrigatoriamente discriminados na sua embalagem do produto em que são empregados. No entanto, muitos deles constituem componentes químicos sintéticos, causando rejeição aos defensores da alimentação natural e orgânica. Este dossiê técnico visa realizar um estudo detalhado sobre os tipos de conservantes naturais e orgânicos, abrangendo os aspectos técnicos, legais e econômicos inerentes a esses produtos.

Instituição responsável

UNESP - SIRT - Sistema Integrado de Respostas Técnicas

Data do dossiê

27/02/2012

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