boa tarde, sou quimico de uma industria de doces, e queria saber a quantidade de ácido sorbico e ácido citrico que devo colocar na geleia de mocotó ,e de sorbato de potassio nos outros doces (de leite ,cocadas e de amendoim).
Resumo da respostaInformações sobre a quantidade correta de ácido sórbico e ácido cítrico que deve ser adicionada na geléia de mocotó e a quantidade de sorbato de potássio em doces diversos.
Instituição responsávelIEL/MG Instituto Euvaldo Lodi - Regional Minas Gerais
Data da resposta05/02/2010
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailApresenta informações sobre legislações de dosagens de aditivos alimentares e rotulagem obrigatória de alimentos embalados.
Informações sobre como mencionar, no rótulo de produtos de origem animal, os aditivos e corantes
Informa sobre como extrair óleo de lúpulo em escala industrial diretamente do cone
Apresenta os componentes para formulação de desmoldante e aditivo retardador para concreto.
Informa sobre o processo de extração de óleos essenciais e extratos vegetais.
Informações sobre extração do óleo essencial de eucalipto.
Trata das características para obtenção do ácido peracético.
Diferentes tipos de resinas e solventes para aplicação em serigrafia em couro, PU, PVC e poliestireno.
Indica tipos de areia que podem ser usadas em filtros para tratamentos de água.
Esclarece sobre o uso do ácido ascórbico como conservante em alimento.
Informa sobre o processo e equipamentos utilizados na extração de óleos essenciais.
Local e temperatura de armazenamento para aromas e essências.