Gostaria de saber os percentuais determinados por lei para sebo e sangue de carnes bovinas e suínas adquiridas no atacado para comercialização no varejo e os teores de água para frangos e pecados congelados e resfriados para a mesma finalidade.
Resumo da respostaParâmetros aceitáveis para gordura, sangue e água em frango, peixe, carne bovina e suína de acordo com a legislação vigente.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta17/09/2008
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre tipos de corte e defumação de carne suína
Indica fornecedores de tripa de porco e de carneiro para fabricação de embutidos.
Indica processos para beneficiamento de carne suína e produção de embutidos.
Informa sobre o processo de produção de carne de sol.
Informa sobre processo de utilização de queijo em linguiças.
Informações referentes ao processo de fabricação de espetinhos de carne e os equipamentos utilizados em sua produção.
Indica fornecedores de máquinas para produção de charque.
Informações básicas sobre ingredientes e forma de preparo do salame denominado peperone.
Informações sobre o processo caseiro de fabricação de pancetta.
Informa os microrganismos contaminantes de carnes e métodos de detecção.
Fornecedores de máquinas para fatiar charque.
Reúne informações sobre cálculo para produção de embutidos (linguiça).