Boa tarde. Eu gostaria de saber se realmente o uso de panelas de ferro fundido no cozimento dos alimentos de uso diario, sao realmente fontes saudaveis de fornecimento de ferro na alimentacao humana. Algumas pessoas falam que este ferro proviniente das panelas de ferro fundidos usados na cozinha nao é saudavel, e que estas panelas contaminam os alimentos com outros metais, isto é verdadeiro? Quais seriam os outros metais que poderiam estar contaminando os alimentos durante o cozimento dos alimentos. Atenciosamente MARCOS
Resumo da respostaInforma se panelas de ferro fundido fornecem realmente ferro e se há contaminação por outros metais.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta29/05/2018
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre os tipos de ácidos utilizados para corrosão, tirar manchas e polimento de aço inox.
Informa sobre patentes do processo de fabricação de varal de alumínio.
Informações a respeito de como proteger a peça de prata para evitar sua oxidação.
Informações referentes ao tipo de material indicado para confecção de panelas industriais.
Apresenta infornações sobre fornecedores de alumínio para fabricação de panelas.
Informações sobre fornecedores de ampolas para garrafas de chantilly.
Informações a respeito das características que diferenciam os aços cromo níquel inoxidáveis austeníticos (não temperáveis) AISI 304L e 316L usados no processamento de alimentos.
Características da panela de pressão e informações sobre a durabilidade do anel de vedação.
Refere-se a produção de porta-copos de folhas de flandres e cortiça.
Refere-se aos tipos de acabamento realizados em porta-copos feitos em folhas de flandres.
Refere-se a fornecedores de equipamentos para fabricação de porta-copos.
Informa sobre aplicação de revestimento antiaderente em utensílios domésticos.