Bom dia. Na resposta técnica Processamento de grãos de soja fermentados de Janeiro de 2018, eu recebi instruções como fazer a Liofilização do NATTO. Devido ao fato que o processo de liofilização ser mais complexo para ser feito artesanalmente e baseando-me naquelas informações recebidas na resposta técnica acima citada, eu fiz um processo de secagem do NATTO através do aquecimento em recipiente metálico, com chama GLP, com temperatura máxima de ate 110 graus centigrados. Eu consegui uma farinha de coloração marrom escuro com umidade máxima de 12 graus. Eu coloquei esta farinha seca do NATTO em capsulas gelatinosas 0 (aproximadamente 500mg), então eu gostaria de saber. 1- Quais seriam os principais nutrientes presentes no NATTO? 2- Considerando o processo acima citado, os nutrientes presentes no NATTO fermentado se manterão nesta farinha? 3- Quais seriam as quantidades diárias de capsulas sao recomendadas para consumo? 4- Em que categoria se encaixaria este produto? Alimento, suplemento,? Atenciosamente Marcos
Resumo da respostaFornece informações sobre classificação da farinha de natto.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta29/05/2018
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre utilização da mamona.
Apresenta informações sobre biodiesel e lista de fornecedores de equipamentos para fabricação de óleo de mamona e biodiesel.
Explica sobre o processo de dessolvitização da soja e os resíduos de óleo de soja que permanecem no farelo da soja como resultado desse processo.
Informa sobre o processo de extração de óleo vegetal.
Informa como é feito o beneficiamento do algodão, assim como indica fornecedores de máquinas para extração do óleo de algodão e mamona.
Informações sobre extração de gorduras através de prensas.
Extração da oleaginosa oiticica para a fabricação de biodisel.
Informações técnicas referentes a extração do óleo de amêndoa do pêssego.
Informações sobre métodos de extração de óleos essenciais.
Informações técnicas referentes aos parâmetros exigidos pela legislação para comercialização de óleo de girassol e canola brutos.
Informações técnicas a respeito do aproveitamento da casca da castanha de caju para obtenção do LCC.