Fabrico mussarela em bolinha e recentemente comecei a coloca-las em salmoura dentro de vidros para a venda. Ficou muito bom e teve boa aceitação, só que com aproximadamente 5 dias na salmora as bolinhas estão amolecendo,começando pela casca.Como resolvo esse problema? Att.Luiz
Resumo da respostaDiscorre sobre as possíveis causas de má formação de bolinhas de mussarela em conserva de salmoura.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta19/01/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre tipos de edulcorantes, possíveis problemas na fabricação do doce de leite e alternativas para produção do doce de leite diet em tablete
Informa sobre fabricação de iogurte e bebidas lácteas com a adição de frutas delicadas como uvas roxas.
Informa sobre procedimento industrial de conservação de chantilly à base de gordura vegetal.
Informações referentes aos cuidados na produção do doce de leite para evitar que o produto se separe em fases.
Refere-se a utilização de antiaglutinante em queijo ralado.
Informações sobre fabricante de dosadora para envasar requeijão.
Informa sobre a fabricação de queijos, matérias-primas utilizadas, tratamento da massa, moldagem, salga, cura e armazenamento de queijos e lista fornecedores de equipamentos para a produção.
Apresenta a produção e os equipamentos necessários para a produção de iogurte de leite de cabra com polpa de frutas.
Informações sobre fornecedores de equipamentos para fracionar queijos e frios.
Informações sobre adição de conservantes na fabricação de queijo chancliche.
Explica o processo de fabricação de manteiga da terra.
Informações sobre o processo de defumação de queijos.