Prezados senhores, boa tarde. Eu gostaria de montar uma fabrica para fazer “pipoca” de outros cereais alem do milho, tais como: sorgo, amaranto, quinua, (relação completa abaixo). Então eu gostaria de saber: 1- Nos pensamos produzir dois tipos de “pipocas” destes cereais: 1.1 natural, sem adição de açúcar ou sal, para uso para pessoas que tem restrições de uso destes produtos. 1.2 Outro tipo caramelizado, então necessitaríamos ajuda de como fazer da melhor maneira possível estes dois processos. 2- Quais são os processos de fabricação para cada um dos cereais listados, para conseguir fazer “pipoca” usando um canhao. 3- O melhor sistema para a produção de “pipocas” para todos os cereais é este sistema de canhao, ou existem outros sistemas que são melhores? 4- Qual a umidade das sementes para entrar no canhao? Elas podem estar verdes ou tem que estar secas? Se, secas a qual umidade? 5- Como possa saber qual é a pressão ideal para que seja aberto o canhao para cada espécie mencionada? 6- As sementes tem que sofrer algum processo antes da entrada no canhao? 7- A qual umidade e temperatura estes produtos podem ser embalados em sacos plásticos? Agradeço a atenção de vocês e aguardo as informações. Atenciosamente Marcos Antonio portugues espanhol exemplos alfafa alfafa nao encontrado alpiste alpiste nao encontrado centeio centeno nao encontrado chia chia nao encontrado linhaça linaza nao encontrado gergelin sesamo nao encontrado sorgo sorgo nao encontrado girassol girasol nao encontrado tremoço tarwi nao encontrado amaranto amaranto sim arroz arroz sim aveia avena sim cevada cebada sim Kamut kanut sim painco mijo sim quinua quinua sim trigo trigo sim
Resumo da respostaInforma sobre os processos de obtenção de pipoca a partir de amaranto, sorgo e quinoa.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta21/12/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma algumas técnicas para conservação de alimentos, em substituição à conservação por aditivos.
Informa o processo de produção de própolis sem álcool.
Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie
Trata do novo marco regulatório dos suplementos alimentares, dando ênfase às regras que normatizam a inclusão de informações obrigatórias nos rótulos destes produtos
Apresenta o processo para higienização e envase de saladas preparadas com hortaliças e legumes no pote de vidro, sem a formação do vácuo e sem a proposta de validades longas.
Informação a respeito da definição de creme vegetal e geleia de acordo com a legislação aplicável e a necessidade de registro do produto.
Informa sobre a produção de caqui passa.
Informa sobre o fruto do jambolão/jamelão
Informa sobre a retirada da mucilagem no processo de fabricação de banana passa.
Informações sobre balas de coco e de caramelo
Trata de possíveis formulações para fabricação de salsicha vegetal.
Informações sobre conserva caseira de ovo de codorna.