Na solicitação 30202 (óleo de coco extra virgem), onde diz "no liquidificador, coloque uma parte de água para uma parte de polpa" qual o tipo de polpa, a fresca ou a madura? E em "levá-la ao fogo" qual temperatura máxima para não destruir suas propriedades medicinais? Grata. Antonia Janete
Resumo da respostaDescreve as etapas do processo para a produção do óleo de coco extravirgem.
Instituição responsávelREDETEC - Rede de Tecnologia do Rio de Janeiro
Data da resposta24/06/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre utilização da mamona.
Apresenta informações sobre biodiesel e lista de fornecedores de equipamentos para fabricação de óleo de mamona e biodiesel.
Explica sobre o processo de dessolvitização da soja e os resíduos de óleo de soja que permanecem no farelo da soja como resultado desse processo.
Informa sobre o processo de extração de óleo vegetal.
Informa como é feito o beneficiamento do algodão, assim como indica fornecedores de máquinas para extração do óleo de algodão e mamona.
Informações sobre extração de gorduras através de prensas.
Extração da oleaginosa oiticica para a fabricação de biodisel.
Informações técnicas referentes a extração do óleo de amêndoa do pêssego.
Informações sobre métodos de extração de óleos essenciais.
Informações técnicas referentes aos parâmetros exigidos pela legislação para comercialização de óleo de girassol e canola brutos.
Informações técnicas a respeito do aproveitamento da casca da castanha de caju para obtenção do LCC.