Desejo receber informações sobre técnicas empregadas no processamento de óleos comestiveis ( girassol, amêndoas, gergelim, etc) de excelente qualidade nutricional? Gostaria de esclarecimentos em relação aos processamentos : prensagem, com calor e químico ? Como melhorar a aparência e gosto do óleo obtido pela prensagem ?
Resumo da respostaInforma sobre a produção de óleos comestíveis como girassol, amêndoa e gergelim.
Instituição responsávelIEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi
Data da resposta26/05/2008
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre utilização da mamona.
Apresenta informações sobre biodiesel e lista de fornecedores de equipamentos para fabricação de óleo de mamona e biodiesel.
Explica sobre o processo de dessolvitização da soja e os resíduos de óleo de soja que permanecem no farelo da soja como resultado desse processo.
Informa sobre o processo de extração de óleo vegetal.
Informa como é feito o beneficiamento do algodão, assim como indica fornecedores de máquinas para extração do óleo de algodão e mamona.
Informações sobre extração de gorduras através de prensas.
Extração da oleaginosa oiticica para a fabricação de biodisel.
Informações técnicas referentes a extração do óleo de amêndoa do pêssego.
Informações sobre métodos de extração de óleos essenciais.
Informações técnicas referentes aos parâmetros exigidos pela legislação para comercialização de óleo de girassol e canola brutos.
Informações técnicas a respeito do aproveitamento da casca da castanha de caju para obtenção do LCC.