Prezados senhores, boa tarde. Eu procurei nas respostas técnicas, porem não encontrei nada a respeito. Eu gostaria de montar uma pequena fabrica de chica morada, que é uma bebida ancestral dos povos andinos, que e feita com um milho roxo que existe em Bolivia e Peru. http://www.inkanat.com/es/infosalud/maiz-morado.html http://www.lineayforma.com/salud/propiedades-del-maiz-morado.html http://tabloide.eurofull.com/shop/detallenot.asp?notid=932 Tipos de bebidas: http://es.wikipedia.org/wiki/Chicha_morada versao tradicional http://juancabaez.mercadoshops.com.ar/pil-lata-350cm-chicha-morada-peru-2011-llena_65xJM versão industrial. Minha ideia e importar o milho roxo e fazer como uma bebida normal, sem alegações de vantagens terapêuticas, pois creio que será mais simples o registro. A versão industrial tem um gosto melhor, em minha opinião que a versão tradicional. Então minhas perguntas são : 1- Qual seria o processo industrial indicado para uma pequena produção de 2 a 4 toneladas mensais para começar. 2- Eu acredito que se uso garrafas de PET será mais simples o enchimento e também o fechamento, qual seria a opinião de vocês? 3- Quais serias as maquinas necessárias e fornecedores? 4- Quais os aditivos de conservação indicados? 5- Quais são os procedimentos junto ao MAPA para registro deste produto. 6- Outras informações que vocês considerem importantes para a fabricação deste bebida não alcoólica. 7- Considerando o mercado Brasileiro, vocês acreditam que seria um bom investimento uma pequena fabrica deste produto? Agradeço a atenção de vocês e aguardo as noticias de vocês. Atenciosamente Marcos Antonio
Resumo da respostaApresenta informações sobre a produção industrial de suco chicha morada feito à base de milho roxo.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta17/11/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre potenciais fornecedores de produtos para fabricação de refrigerantes e sucos.
Informações sobre ingredientes utilizados na fabricação de suco de fruta.
Informações sobre produção de refrescos.
Informações sobre a fabricação de refresco em pó.
A fabricação de xarope de chocolate é factível, podendo ser comprovado através de algumas patentes internacionais relacionadas ao assunto. Porém, o processo de fabricação deste produto ainda não é muito discutido nacionalmente.
Informações básicas sobre a fabricação de refresco natural em pó.