Sou produtora rural e cultivo cogumelos, estou com problemas em encontrar quais as licenças que preciso para comercializar meu produto, pois ha uma controvercia de opiniões entre a vigilancia sanitária e a secretaria de agricultura pois eles não sabem aonde enquadrar meu produto. Quero continuar como produtora rural e não ter que abrir empresa. Quero comercializar meu produto em supermercados, merciarias e direto aos restaurantes. Vou comercializa-lo na forma in-natura e desidratado. Necessito saber tbem se terei que utilizar codigo de barras e aonde consegui-lo.
Resumo da respostaInformações referentes ao registro de cogumelos, licenças necessárias e uso do código de barras em embalagem.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta06/07/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre importância no mercado e formas de cultivo.
Informações referentes à utilização de materiais plásticos na agricultura e fornecedores de materiais e programas para acompanhamento técnico de lavouras.
Trata sobre possíveis pragas e doenças que causam a podridão em bucha vegetal e medidas de controle preventivo e curativo.
Informa sobre técnica de clareamento de bucha vegetal.
Características da calêndula e suas aplicações, as técnicas de cultivo, secagem da planta e extração do óleo essencial.
Informa sobre condições de temperatura e calor liberado na etapa de colonização do composto no cultivo de cogumelo champignon.
Informa sobre o cultivo de broto de bambu e processo de conservação (industrialização) do broto para consumo humano.
Apresenta informações sobre o processo de fabricação de bala e cristais de gengibre.
Informa sobre como conservar frutas e hortaliças sem refrigeração.
Informa sobre como plantar physalis.
Indica fornecedores de mudas e sementes de flores comestíveis.
Reúne informações sobre fabricação de chucrute.