this is an h1

this is an h2

Organização | GESTÃO DA QUALIDADE E PRODUTIVIDADE
Conheça solução para categorizar serviços de alimentação

Ampliar a transparência e fortalecer as ações de vigilância sanitária são essenciais para que sua empresa esteja entre os melhores grupos de atuação no mercado.

· Atualizado em 06/11/2015
Apresentação

Empresários do setor de alimentação, como bares, lanchonetes e restaurantes, têm a oportunidade de conhecer e participar da solução de inovação e tecnologia Categorização de serviços de alimentação, desenvolvida pelo Sebrae.

Um dos objetivos centrais é capacitar os participantes para que eles sanem os problemas de não conformidades dos serviços oferecidos e sejam categorizados nos melhores grupos de atuação no mercado, segundo critérios da Agência de Vigilância Sanitária (Anvisa). 

Com soluções de boas práticas, empresários poderão fazer autoavaliação do seu estabelecimento e identificar os pontos de melhoria para que sua empresa seja bem classificada no mercado.

Confira a seguir mais informações sobre modalidade, formato, metodologia e benefícios da solução.

Oficina e consultoria

Na modalidade presencial, a solução apresenta dois formatos: oficina e consultoria. A oficina tem duração de duas horas; a consultoria, oito.

O objetivo da oficina é sensibilizar os empresários a fazerem autoavaliação, a fim de melhorar o perfil sanitário do seu estabelecimento, garantindo o cumprimento de regras definidas pela Anvisa, como a resolução RDC 216/04.

Já a consultoria é dividida em duas etapas:

  • Na primeira, com duração de seis horas, será feita a avaliação de cada empresa, de acordo com um check list elaborado pela Anvisa, e será definida uma lista de ações corretivas a serem observadas pelos empresários.
  • Na segunda, as questões do plano de ação serão apresentadas aos empresários e respondidas por eles.
Metodologia

A solução apresentará os conceitos e a forma de participação no processo de categorização de serviços de alimentação.

O objetivo é fazer levantamento minucioso, sendo todos os requisitos rigorosamente avaliados, para identificar até mesmo as menores necessidades.

check list ajudará o consultor a analisar as áreas de recebimento, armazenamento, preparo e distribuição do alimento.

Benefícios

Ao participar da solução, o empresário poderá:

  • Conhecer as informações necessárias ao alcance das melhores classificações do seu estabelecimento.
  • Perceber a importância de estruturar seu estabelecimento.
  • Aplicar o questionário de autoavaliação apresentado.
  • Identificar as não conformidades com a legislação e saná-las.

O empresário do setor de alimentação será incentivado a pensar estratégias específicas para ampliar a transparência e fortalecer as ações de vigilância sanitária, considerando as exigências da Anvisa e as necessidades dos consumidores.

Saiba mais


O conteúdo foi útil pra você? Sim Não
Obrigado!

Foi um prazer te ajudar :)

Precisa de ajuda?

Nós temos especialistas prontos para atender você e o seu negócio de forma online e gratuita.

Acesse agora

Posso ajudar?