Desde 2014, o Sebrae/SC trabalha com o Projeto Bares e Restaurantes que, por meio de consultorias e cursos de gestão, pretende fortalecer a economia do setor em oito regiões de Santa Catarina. Ao todo, o projeto já atendeu em torno de 200 empresas, que se tornaram mais competitivas e inovadoras.
Uma das ações do projeto é a promoção e apoio de festivais gastronômicos, que visam fortalecer a economia do local onde estão inseridos. “Os festivais também tem como objetivo divulgar a gastronomia local e regional, além dos estabelecimentos participantes. Os eventos são focados na identidade cultural de cada região e ajudam a fortalecer a gastronomia como um importante atrativo turístico”, afirma a Coordenadora Estadual do Projeto Bares e Restaurantes do Sebrae/SC, Cristina Rosa.
Em 2015, os festivais gastronômicos são realizados em 8 regiões de Santa Catarina: Grande Florianópolis, Norte, Vale do Itajaí, Serra, Foz do Itajaí, Meio Oeste, Oeste e Extremo Oeste. “Cada festival valoriza a peculiaridade cultural de cada região e esse é um dos principais atrativos desse projeto, que une a gastronomia e a cultura”, comenta Cristina.
Confira abaixo as datas e locais dos Festivais: