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Wed Feb 01 21:23:45 BRT 2023
Empreendedorismo | COMPORTAMENTO EMPREENDEDOR
Atrativo para contratar funcionários para bares e restaurantes

Novos cenários exigem outras formas de atrair mão de obra para bares, restaurantes e outros estabelecimentos do setor de alimentos e bebidas.

· 30/01/2023 · Atualizado em 01/02/2023
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Se, durante a pandemia de covid-19, a maior dificuldade dos bares, restaurantes e outros estabelecimentos do setor de alimentação e bebidas era poder abrir as portas e comercializar os seus produtos, hoje, a dificuldade é outra: contratar mão de obra, principalmente com a volta do movimento no pós-pandemia.

Entre os fatores que contribuem com essa dificuldade em contratar, está o fato de que as pessoas que eram empregadas no segmento tiveram que buscar outras alternativas para manter sua subsistência. Algumas trocaram de segmento, e outras começaram a empreender em suas casas. Além disso, muitos garçons passaram a prestar um serviço individual, trabalhando por diárias em eventos residenciais.

Se não bastasse isso, uma das maiores dificuldades do segmento é o cumprimento da jornada que, muitas vezes, exige trabalhar em horários noturnos, no final de semana e em feriados, pois é quando ocorre o período de maior venda nos estabelecimentos. Isso faz com que os funcionários raramente estejam com suas famílias na hora do lazer.

E quem não gosta de uma folga, não é mesmo? Quem sabe com uma boa negociação em relação às folgas isso possa se tornar um atrativo para contratação de mão de obra no seu estabelecimento? É importante destacar que a folga de quem trabalha em restaurante funciona diferente de quem trabalha em outros segmentos. É essencial que os funcionários conheçam o que diz a legislação para garantir os seus direitos.

O que diz a legislação

A folga no setor gastronômico ocorre de forma diferente do que acontece em outros setores, ou seja, a tradicional folga no domingo nem sempre é possível. Como alguns restaurantes e bares abrem de domingo a domingo, é necessário que haja uma folga remunerada de 24 horas durante a semana, o que é assegurado pela Lei 605/49. Quando esse descanso não é fornecido ao empregado, a empresa deve pagar o dia com o valor dobrado, de acordo com a Súmula nº 146 do Tribunal Superior do Trabalho.

Nos feriados, conforme o artigo 8º da CLT, a folga é opcional e fica a cargo do colaborador decidir se deseja ou não trabalhar. Se ele optar por trabalhar, o artigo 9º da CLT garante o pagamento em dobro do dia ou uma folga extra.

Dicas de como fazer a escala de folga

Veja a seguir algumas possibilidades de planejar a folga dos colaboradores.

  • Escala 5x1: a cada cinco dias trabalhados, o colaborador folga um dia, com jornada de trabalho diária de 7 horas e 20 minutos.
  • Escala 5x2: nesse tipo de escala, trabalham-se cinco dias e folgam-se dois dias durante a semana. As folgas não precisam ser em dias seguidos e a jornada de trabalho diária é de 8 horas e 48 minutos.
  • Escala 6x1: são trabalhados seis dias da semana seguidos de um dia de descanso, e é o modelo mais utilizado nesse ramo. A jornada de trabalho, nesse caso, é de 8 horas diárias.

Trabalhar no segmento de alimentos e bebidas não é uma tarefa fácil, a começar pelo dia a dia. Embora não existam dados consolidados de quantas vagas estão efetivamente abertas para contratação imediata, por conta da flutuação de acordo com o dia de movimento, a situação vem se agravando em todo o país, sobretudo porque se aproximam as datas de grande movimento nesse setor.

Por isso, é importante, na hora da contratação, conversar bem sobre as folgas e quem sabe isso se torne um atrativo a mais para a vaga, além do salário e de outros benefícios?

Mudança de comportamento dos proprietários

O importante é entender que o cenário é outro. Há que se compreender todas as mudanças para poder traçar estratégias. É fato que já não se pode contar somente com a contratação convencional. Agora, o desafio é ser flexível e encontrar formas para que a contratação seja atrativa para conseguir contratar e reter a mão de obra. Peça ajuda ao Sebrae para enfrentar esse desafio! Leia também os conteúdos que preparamos para você, clicando nos links a seguir.

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