this is an h1

this is an h2

Tue Jan 31 21:32:57 BRT 2023
Empreendedorismo | EDUCAÇÃO EMPREENDEDORA
Equipe de cozinha unida: diferencial para o sucesso do seu restaurante

Uma boa gestão de equipe, que estimule a união entre os colaboradores, pode promover o diferencial do seu restaurante.

· Atualizado em 31/01/2023
Imagem de destaque do artigo
FAVORITAR
Botão favoritar

Ter na cozinha de um restaurante uma equipe que “pega junto”, que trabalha unida, no sentido exato da expressão trabalho colaborativo, é um diferencial fundamental quando se busca uma boa produtividade e excelência no atendimento ao público. Por isso, proprietários (as) de estabelecimentos de alimentos e bebidas devem refletir sobre a importância de uma equipe unida e sintonizada em sua cozinha. E uma equipe unida precisa ser liderada por quem esteja preparado para promover esse incentivo.

É comum ficarmos sabendo de histórias de brigas entre os funcionários de uma empresa, mas é interessante lembrar que, em uma cozinha, essa situação pode ser muito pior. O espaço precisa estar organizado de maneira que o serviço flua, e isso inclui o bom relacionamento entre as pessoas que ali estão, para que tudo ocorra de forma tranquila. Já pensou se o estabelecimento estiver cheio e, de repente, por causa de algum atrito, a comida não for entregue de acordo como deveria? Ficaria muito ruim para a imagem da empresa.

É nesse sentido que a dica é prevenir e investir na união da equipe, observando algumas situações:

  • O clima organizacional deve ser agradável, daí a importância de investir em máquinas e equipamentos que facilitem o trabalho de todos, em todos os setores, incluindo a cozinha, além de momentos de integração da equipe, cursos de capacitação e treinamento, bem como oferecer benefícios e bons salários;
  • A comunicação das tarefas e atribuições de cada um da equipe deve ser feita de forma clara;
  • É importante a valorização de cada pessoa da equipe;
  • Deve haver transparência sobre a situação da empresa;
  • O líder ou gestor deve estar sempre presente na resolução dos problemas;
  • É essencial promover a escuta ativa e desenvolver uma cultura de feedback.

É claro que existem muitas outras características de uma equipe engajada, mas o principal é que você, empresário ou futuro empreendedor, entenda que os benefícios são muitos quando se investe em uma equipe unida. Veja alguns erros comuns que acabam minando as possibilidades de gerenciar uma equipe unida e disposta a fazer o sucesso do restaurante acontecer: não incluir todos os funcionários no planejamento; não estabelecer padrões de trabalho; não fazer reuniões periódicas; não saber ouvir críticas; acomodar-se.

Quer saber mais sobre como fazer uma boa gestão da sua equipe? Procure o Sebrae mais próximo de você. Aproveite e leia também os conteúdos que preparamos, clicando nos links a seguir.

Dicas para fazer uma boa gestão de equipes

Gestão de pessoas


O conteúdo foi útil pra você? Sim Não
Obrigado!

Foi um prazer te ajudar :)

FAVORITAR
Botão favoritar
Precisa de ajuda?

Nós temos especialistas prontos para atender você e o seu negócio de forma online e gratuita.

Acesse agora

Posso ajudar?