this is an h1

this is an h2

Wed Nov 16 14:42:56 BRT 2022
Empreendedorismo | COMPETITIVIDADE
Viagem gastronômica pela Rota do Queijo do Marajó

Iniciativa fomenta o turismo e realça a identidade de iguaria local

· 10/10/2022 · Atualizado em 11/11/2022
Viagem gastronômica

Além de paisagens deslumbrantes e música contagiante, Belém do Pará oferece aos viajantes experiências inesperadas, como a Rota do Queijo do Marajó, que fica a pouco mais de três horas de barco da capital.

Entre as atrações, está o banho tanto em águas fluviais dos rios Amazonas, Pará e Tocantins, quanto nas águas do Oceano Atlântico. E o Sebrae atuou para fomentar o turismo também nas fazendas produtoras do delicioso Queijo do Marajó.

Assista ao vídeo e conheça a iguaria

Objetivos do projeto

- Inovação da oferta turística;
- Promoção da rota turística internacional do Pará;
- Desenvolvimento e fortalecimento uma rede de empreendimentos com foco na geração de negócios;
- Integração do turismo à produção associada da rota internacional do Pará;
- Fortalecimento da governança;
- Promoção de ambiente favorável para acesso a crédito.

Resultados

Mais resultados

Notou-se que, desde a implementação do projeto, o valor patrimonial do produto subiu. Além disso, cresceu o número de produtores de queijos, o que estimulou antigos produtores a retomarem a atividade.

O queijo passou a ter reconhecimento no mercado pela sua procedência e pela tradição regional da ilha, valorizando a produção e protegendo uma atividade existente há mais de 250 anos.

No seu desenvolvimento, o projeto executou o seguinte eixo:

 Experiência turística

Clique aqui e saiba mais sobre esse e os demais eixos da estratégia de Destinos Turísticos Inteligentes (DTI).

Entre em contato

 












O conteúdo foi útil pra você? Sim Não
Obrigado!

Foi um prazer te ajudar :)

Precisa de ajuda?

Nós temos especialistas prontos para atender você e o seu negócio de forma online e gratuita.

Acesse agora

Posso ajudar?