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Mon Apr 24 02:15:58 BRT 2023
Organização | GESTÃO DA QUALIDADE E PRODUTIVIDADE
Você sabe o que o leite deve ter para produzir um queijo de qualidade?

A capacitação ajuda o produtor a se tornar um empreendedor. É preciso entender as técnicas corretas do leite para que se transforme em um queijo de qualidade.

· Atualizado em 24/04/2023
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Você, produtor, pode e deve se enxergar como um empreendedor. E, como empreendedor, buscar capacitação contribui bastante para entender cada etapa e detalhes do seu negócio.

Dito isso, para melhores ganhos no mercado, o empreendedor deve conquistar a confiança do consumidor no seu produto.

Procure mostrar ao consumidor que a qualidade fornecida pelo seu negócio vai desde o trato com o animal em relação ao seu bem-estar até a manipulação da matéria-prima juntamente com a embalagem e transporte do produto final.

Por que a embalagem do seu negócio é importante?

  • A embalagem irá garantir a segurança do produto durante todo o transporte;
  • A embalagem será o primeiro contato entre o seu negócio e o cliente;
  • A embalagem transmite o posicionamento da sua marca;
  • A embalagem é uma forma eficaz de divulgação do seu negócio.

O que o leite deve ter para produzir um queijo de qualidade?

  1. Para que o leite seja de qualidade, os animais em questão precisam receber um ótimo tratamento e boa alimentação;
  2. Como o leite é a matéria-prima de todo o seu negócio, nesse caso, a sua equipe deve estar capacitada para as técnicas corretas de higienização e armazenamento do leite em primeiro lugar;
  3. O leite, então, passaria pela coagulação, sendo necessária a capacitação da equipe para evitar erros e atrasos na produção;
  4. A etapa de dessoragem diz respeito ao colhimento do soro;
  5. A enformagem é a retirada da massa e, então, escorrimento do soro;
  6. Contando com os processos de virada, a preparação desse queijo costuma levar três dias.

Importante lembrar: a higiene e o cuidado com o animal devem ser as principais preocupações do empreendedor, seguidas pelas demais descritas neste artigo. 

Limpe os currais, as mesas, as formas, as máquinas e os utensílios de forma constante. 

Caso precise de mais informações sobre o assunto, não deixe de buscar auxílio no Sebrae mais próximo ou entrar em contato com a nossa Central de Relacionamento: 0800 570 0800.

Saiba mais:

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Como montar uma fábrica de queijo artesanal?

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