Informações sobre o processamento de cachaça.
Instituição responsávelUNB/CDT - Centro de Desenvolvimento Tecnológico
Data do dossiê23/11/2007
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailA produção de cachaça orgânica vem ganhando espaço no mercado tanto interno como externo, proporcionando aos consumidores um produto ecologicamente correto que busca a sustentabilidade pelas práticas adotas durante a produção e atende aos mais exigentes paladares pela qualidade do produto final. A principal diferença entre a cachaça convencional e a orgânica é que a cana-de-açúcar usada como matéria-prima é proveniente de práticas orgânicas de cultivo. Além disso, todas as etapas são devidamente registradas, proporcionando rastreabilidade e controle de qualidade eficientes. Nenhum aditivo é acrescentado ao fermento durante a fermentação e todos os resíduos e subprodutos gerados recebem um destino tecnológico que favorece a preservação do ecossistema local.
Informações sobre processo produtivo, rotulagem, certificação e legislação da cachaça de alambique.