Prezados senhores, Gostaria de esclarecer uma duvida. Quais proporcoes de doce de leite, o produto (adicionado de ameixa, coco, etc.) tem que apresentar para ser denominado "doce de leite com...". Se adicionarmos ameixa,coco, amendoim, de acordo com a legislacao se apresentar menos de determinada proporcao (50 ou 51%?) de doce de leite deixa de ser responsabilidade do Ministerio da Agricultura e passa a ser da Anvisa, certo? mas mesmo tendo proporcao menor (do que 50 ou 51%) pode, por exemplo, ser chamado de "doce de leite com ameixa",teria que ser algo do tipo "ameixa com doce de leite" ou qual opcao teria para nomear o produto? Desde ja agradeco a atencao e aguardo resposta. Atenciosamente, Sarah.
Resumo da respostaInformação sobre as regulamentações que estabelecem a denominação correta ao doce de leite quando adicionado outro ingrediente.
Instituição responsávelIEL/MG Instituto Euvaldo Lodi - Regional Minas Gerais
Data da resposta09/10/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre tipos de edulcorantes, possíveis problemas na fabricação do doce de leite e alternativas para produção do doce de leite diet em tablete
Informa sobre fabricação de iogurte e bebidas lácteas com a adição de frutas delicadas como uvas roxas.
Informa sobre procedimento industrial de conservação de chantilly à base de gordura vegetal.
Informações referentes aos cuidados na produção do doce de leite para evitar que o produto se separe em fases.
Refere-se a utilização de antiaglutinante em queijo ralado.
Informações sobre fabricante de dosadora para envasar requeijão.
Informa sobre a fabricação de queijos, matérias-primas utilizadas, tratamento da massa, moldagem, salga, cura e armazenamento de queijos e lista fornecedores de equipamentos para a produção.
Apresenta a produção e os equipamentos necessários para a produção de iogurte de leite de cabra com polpa de frutas.
Informações sobre fornecedores de equipamentos para fracionar queijos e frios.
Informações sobre adição de conservantes na fabricação de queijo chancliche.
Explica o processo de fabricação de manteiga da terra.
Informações sobre o processo de defumação de queijos.