Existe no mercado vários fabricantes de aditivos para o uso na fabricação de embutidos como salsichas, mortadela e linguiças. Como existe vários cada um tem suas particularidades, tal cura de tal laboratório tem tanto de nitrito. Gostaria de saber se fosse usar os aditivos( fosfatos, nitrito, eritorbato etc.) puros quanto eu deveria usar para obter um produto seguro e dentro da legislação.
Resumo da respostaInformações a respeito da quantidade de aditivos utilizados na fabricação de embutidos.
Instituição responsávelUNB/CDT - Centro de Desenvolvimento Tecnológico
Data da resposta26/01/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre tipos de corte e defumação de carne suína
Indica fornecedores de tripa de porco e de carneiro para fabricação de embutidos.
Indica processos para beneficiamento de carne suína e produção de embutidos.
Informa sobre o processo de produção de carne de sol.
Informa sobre processo de utilização de queijo em linguiças.
Informações referentes ao processo de fabricação de espetinhos de carne e os equipamentos utilizados em sua produção.
Indica fornecedores de máquinas para produção de charque.
Informações básicas sobre ingredientes e forma de preparo do salame denominado peperone.
Informações sobre o processo caseiro de fabricação de pancetta.
Informa os microrganismos contaminantes de carnes e métodos de detecção.
Fornecedores de máquinas para fatiar charque.
Reúne informações sobre cálculo para produção de embutidos (linguiça).