Boa noite Eu gostaria de aproveitar cascas de cítricos (laranja, limao, mexerica, etc) para fazer tiras comestíveis, que normalmente são usadas com açúcar, e também aproveitar as cascas de banana para fazer massa de fibras, porem tenho algumas duvidas e perguntas: 1- Como sabemos, na produção destes cítricos são usados muitos agrotóxicos, pois não são orgânicos. Pois vi varias receitas de tiras de cítricos, porem quase todos recomendam o uso cítricos orgânicos, então como gostaria de saber como tirar/eliminar ou neutralizar estes resíduos de agrotóxicos que poderão estar presentes nestas cascas(laranja, limão, mexerica, banana, etc)? 2- Como poderia saber se após o processo indicado anteriormente, os resíduos de agrotóxicos não estariam mais presentes, ou estariam dentro dos limites permitidos nas cascas para consumo? 3- Quais adoçantes naturais seriam os mais indicados para fazer as tiras cítricas e massa de banana? 4- Quais seriam os melhores processos de fabricação para que eles fiquem secos depois da produção? Atenciosamente Marcos
Resumo da respostaFornece informações sobre técnicas utilizadas para diminuir os níveis de agrotóxicos e seus resíduos em frutas cítricas e em maçãs, além de metodologia para analisar/quantificar agrotóxicos e o limite máximo de resíduo (LMR).
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta08/12/2017
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações referentes às técnicas para a minimização do aspecto melado em balas causado pela umidade no processo de fabricação.
Informa sobre a produção de goma de mascar e o maquinário utilizado.
Informações sobre a adição de corantes na fabricação de pirulito.
Fornecedores de equipamentos para fabricação de pirulitos.
Fabricação de marshmallow industrial.
Informações sobre processo fabricação de fruta cristalizada.
Informações referentes ao cozedor indicado para fabricação de caramelos.
Informações a respeito dos equipamentos utilizados na fabricação da bala de banana, fornecedores e receita.
Informa sobre o processo de produção de doce cristalizado de albedo de laranja.
nforma sobre o processo de produção de cerejas artificiais feitas com chuchu.
Indicação de fornecedores de frutas cristalizadas.
Informa sobre o processo de fabricação de confeitos de chocolate, testes e padrões de qualidade e fornecedores de equipamentos.