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Fabricação de frutas cristalizadas, balas e semelhantes
Agrotóxicos em casca de frutas
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Solicitação

Boa noite Eu gostaria de aproveitar cascas de cítricos (laranja, limao, mexerica, etc) para fazer tiras comestíveis, que normalmente são usadas com açúcar, e também aproveitar as cascas de banana para fazer massa de fibras, porem tenho algumas duvidas e perguntas: 1- Como sabemos, na produção destes cítricos são usados muitos agrotóxicos, pois não são orgânicos. Pois vi varias receitas de tiras de cítricos, porem quase todos recomendam o uso cítricos orgânicos, então como gostaria de saber como tirar/eliminar ou neutralizar estes resíduos de agrotóxicos que poderão estar presentes nestas cascas(laranja, limão, mexerica, banana, etc)? 2- Como poderia saber se após o processo indicado anteriormente, os resíduos de agrotóxicos não estariam mais presentes, ou estariam dentro dos limites permitidos nas cascas para consumo? 3- Quais adoçantes naturais seriam os mais indicados para fazer as tiras cítricas e massa de banana? 4- Quais seriam os melhores processos de fabricação para que eles fiquem secos depois da produção? Atenciosamente Marcos

Resumo da resposta

Fornece informações sobre técnicas utilizadas para diminuir os níveis de agrotóxicos e seus resíduos em frutas cítricas e em maçãs, além de metodologia para analisar/quantificar agrotóxicos e o limite máximo de resíduo (LMR).

Instituição responsável

USP/DT - Disque Tecnologia

Data da resposta

08/12/2017

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