Boa tarde. Procuro capacitar um laboratório para análise de Clostrídeos Sulfito Redutores em água mineral (prevista na Resolução RDC 275 de 22 de setembro de 2005 - ANVISA/MS). Para tanto, gostaria de informações sobre equipamentos e utensílios para implantar qualquer técnica dessa análise - seja pela técnica de tubos múltiplos para Número Mais Provável, ou ainda para contagem em placa de Unidades Formadoras de Colônias (UFC). O principal é que a técnica seja aplicada a um volume de 100ml, para cumprir com os padrões da legislação.
Resumo da respostaInformações sobre as características microbiológicas e o método de determinação de Clostridios sulfito redutores em água mineral natural.
Instituição responsávelUNB/CDT - Centro de Desenvolvimento Tecnológico
Data da resposta22/04/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre como interpretar as análises termogravimétricas de compostos de borracha
Indica os equipamentos necessários para um laboratório de calibração de medidores de vazão.
Informa qual norma deve ser utilizada para realizar o teste de resistência a abrasão pelo método Martindale em tecidos de estofados.
Informações sobre a fumaça preta gerada pela combustão de diesel, plano de controle de emissões e legislações a respeito.
Informações sobre testes que devem ser realizados em fraldas descartáveis.
Informações sobre alguns testes de análise da qualidade em polpa de açaí.
Trata dos tipos de calibração, o uso da solução padrão e soro calibrador, o cálculo do fator de correção e dá recomendações para a correta calibração.
Informa sobre o método utilizado para a determinação do teor de cloro ativo em água sanitária e alvejante.
Informa sobre como calcular a condutividade elétrica dos materiais e das substâncias.
Informações básicas a respeito do teste de névoa salina em amostras de materiais metálicos.
Descreve os ensaios mais relevantes para avaliar a qualidade de espumas de poliuretano utilizadas na fabricação de travesseiros e colchões.
Informa sobre a composição nutricional da rapadura, da raiz de fedegoso, bem como indica laboratórios para a análise da composição nutricional de alimentos. Além disso, apresenta o processo para patentear esse alimento.