Prezados amigos, Estou precisando de algumas informações. Trabalho com Alfajores trufados, de forma artesanal.Estou querendo industrializar o produto , para obter uma maior produção, com velocidade. Para isto, estou buscado uma análise laboratorial para saber se usar conservantes, qual a validade conseguirei obter, sem mudar o sabor e a textura. Outra coisa, seria como conseguira os equipamentos para fazer a produção.Vi em um site, uma máquina que monta os alfajore, outra que glaça, acoplada a um tunel de resfriamento, e uma empacotadora a vácuo. Mas o que eu queria mesmo, é saber como uma indústria que produz alfajores, procede, e que maquinário eles teem, e se poderia contactar com eles, para saber em loco, se meu produto se adaptaria ao sistema existente. Custos , endereços,e telefones de contato dos equipamentos. Contando com vocês, agradeço. Wanda -D' Wanda Chocolates
Resumo da respostaInforma sobre o processo industrial de fabricação de alfajores, indicando o maquinário necessário e fornecedores.
Instituição responsávelUNB/CDT - Centro de Desenvolvimento Tecnológico
Data da resposta10/08/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre produção de uma linha de petisco para animais.
Informações sobre como aplicar cobertura em uma fábrica de biscoitos.
Informa possíveis soluções para resolver o problema de trincamento em biscoitos wafer com cobertura de chocolate.
Informações referentes à fabricação de torrão, bem como fornecedores de equipamentos para tal finalidade, além de indicação de rotulagem e suas adequações para comercialização.
Informa sobre o processo de produção de bolachas.
Refere-se à receita de biscoito italiano tipo cantuccini.
Informa sobre o processo de fabricação do biscoito amanteigado.
Esclarece sobre a utilização de conservantes na fabricação de biscoitos amanteigados.
Relaciona fornecedores de máquinas para rechear bolachas.
Informações sobre os ingredientes, processo de fabricação, tipos de misturadores, laminas de corte e legislações para biscoito água e sal ou cracker.
Indica fornecedores de máquina para fabricação de casquinha de sorvete.
Informações sobre alternativas para aumentar o prazo de validade do biscoito integral, sem a utilização de aditivos químicos.