Para que serve a analise de aminoácidos totais (titulação do formol) em sucos de laranja e qual a metodologia de analise de formol em sucos de laranja? Determinar a quantidade de aminoácidos presentes no suco pela titulação com Hidróxido de Sódio 0,1N dos H+ liberados através da reação do Formaldeído com os mesmos.
Resumo da respostaExplicação sobre o prejuízo causado por aminoácidos livres em sucos cítricos, abordando em seguida os aspectos estruturais e o método de quantificação de tais substâncias através da titulação com formol (formaldeído).
Instituição responsávelUNESP - SIRT - Sistema Integrado de Respostas Técnicas
Data da resposta27/03/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre como interpretar as análises termogravimétricas de compostos de borracha
Indica os equipamentos necessários para um laboratório de calibração de medidores de vazão.
Informa qual norma deve ser utilizada para realizar o teste de resistência a abrasão pelo método Martindale em tecidos de estofados.
Informações sobre a fumaça preta gerada pela combustão de diesel, plano de controle de emissões e legislações a respeito.
Informações sobre testes que devem ser realizados em fraldas descartáveis.
Informações sobre alguns testes de análise da qualidade em polpa de açaí.
Trata dos tipos de calibração, o uso da solução padrão e soro calibrador, o cálculo do fator de correção e dá recomendações para a correta calibração.
Informa sobre o método utilizado para a determinação do teor de cloro ativo em água sanitária e alvejante.
Informa sobre como calcular a condutividade elétrica dos materiais e das substâncias.
Informações básicas a respeito do teste de névoa salina em amostras de materiais metálicos.
Descreve os ensaios mais relevantes para avaliar a qualidade de espumas de poliuretano utilizadas na fabricação de travesseiros e colchões.
Informa sobre a composição nutricional da rapadura, da raiz de fedegoso, bem como indica laboratórios para a análise da composição nutricional de alimentos. Além disso, apresenta o processo para patentear esse alimento.