Bom dia, Gostaria de informações referentes a análise de salmonella,realizo alguns exames e fico em dúvida quanto ao resultado final. Faço pré-enriquecimento ,enriquecimento seletivo, inoculação em ágar XLD,ágar nutriente, ágar TSI e LIA ,teste de urease , teste de fermentação do dulcitol,teste do indol ,teste de vermelho de metila e Voges Proskauer e sorológico somático polivalente. Como considerar resultado positivo ou negativo?utilizo algm destes como confirmatório? se houverem várias atípias e algum resultado que indique presença qual será o resultado final? Tenho muitas dúvidas na avaliação final da análise. Se puderem me ajudar desde já agradeço, Adriana Farias
Resumo da respostaInformações sobre a metodologia de análise de Salmonella sp.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta25/07/2007
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre como interpretar as análises termogravimétricas de compostos de borracha
Indica os equipamentos necessários para um laboratório de calibração de medidores de vazão.
Informa qual norma deve ser utilizada para realizar o teste de resistência a abrasão pelo método Martindale em tecidos de estofados.
Informações sobre a fumaça preta gerada pela combustão de diesel, plano de controle de emissões e legislações a respeito.
Informações sobre testes que devem ser realizados em fraldas descartáveis.
Informações sobre alguns testes de análise da qualidade em polpa de açaí.
Trata dos tipos de calibração, o uso da solução padrão e soro calibrador, o cálculo do fator de correção e dá recomendações para a correta calibração.
Informa sobre o método utilizado para a determinação do teor de cloro ativo em água sanitária e alvejante.
Informa sobre como calcular a condutividade elétrica dos materiais e das substâncias.
Informações básicas a respeito do teste de névoa salina em amostras de materiais metálicos.
Descreve os ensaios mais relevantes para avaliar a qualidade de espumas de poliuretano utilizadas na fabricação de travesseiros e colchões.
Informa sobre a composição nutricional da rapadura, da raiz de fedegoso, bem como indica laboratórios para a análise da composição nutricional de alimentos. Além disso, apresenta o processo para patentear esse alimento.