Boa noite! Trabalho em uma indústria de alimentos, sucos de frutas e realizo análises microbiológicas para batérias láticas utilizando a metodologia 3M. Seguindo o método, eu uso 90ml do caldo MRS + 10 ml do suco e inoculo em placas petrifilm AC, colocando-as em seguida em jarra de anaerobiose. * Posso reduzir essa quantidade para 9ml do caldo MRS + 1ml do suco? Seria correto, visto que estaria utilizando a décima parte indicada no método? * Utilizando 2,5ml de Carbonato de Cálcio + 2,5ml de Ácido Clorídrico, consigo gerar uma atmosfera de CO2 em uma jarra, para a análise de bactérias láticas? Muito obrigado pela atenção dispensada! Fernando Noronha Analista Microbiologia Pacajus-Ce.
Resumo da respostaInforma sobre análises microbiológicas para bactérias láticas em sucos de frutas utilizando a metodologia 3M.
Instituição responsávelIEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi
Data da resposta17/04/2008
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre como interpretar as análises termogravimétricas de compostos de borracha
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Informa qual norma deve ser utilizada para realizar o teste de resistência a abrasão pelo método Martindale em tecidos de estofados.
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Informações sobre alguns testes de análise da qualidade em polpa de açaí.
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Informa sobre o método utilizado para a determinação do teor de cloro ativo em água sanitária e alvejante.
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Informações básicas a respeito do teste de névoa salina em amostras de materiais metálicos.
Descreve os ensaios mais relevantes para avaliar a qualidade de espumas de poliuretano utilizadas na fabricação de travesseiros e colchões.
Informa sobre a composição nutricional da rapadura, da raiz de fedegoso, bem como indica laboratórios para a análise da composição nutricional de alimentos. Além disso, apresenta o processo para patentear esse alimento.