Bom dia! Trabalho no Posto SEBRAE de Atendimento ao Empreendedor na cidade de Santa Fé do Sul/SP, preciso de informações sobre como melhorar o processo de descascar (quebrar) a castanha do pará, para que esta fique inteira e com a película. E se há uma máquina que separa a castanha (com casca) por tamanho. Desde já agradeço a atemção. Silvana Fernandes. Agente de Atendimento
Resumo da respostaRefere-se ao processo de quebra da casca e classificação da castanha-do-Pará.
Instituição responsávelUNESP - SIRT - Sistema Integrado de Respostas Técnicas
Data da resposta11/04/2013
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre abacaxi e coco em calda e envase.
Informa algumas práticas que podem ser adotadas durante a produção da goiabada para evitar aspecto melado.
Apresenta lista de materiais e equipamentos utilizados para fabricação de leite de coco e coco ralado, além de indicar fornecedores.
Informações sobre como reaproveitar resíduos da tangerina e limão após a produção de licor.
Informação sobre o processo de fabricação de biomassa de banana verde, sua composição nutricional, além de lista de fornecedores de potes de vidro para comercialização do produto.
Informação sobre as etapas do processamento mínimo da manga.
Informa sobre o processamento mínimo de frutas cítricas.
Trata da ausência ou a substituição de conservantes na produção do doce em massa de banana (tipo mariola)
Indica legislação pertinente a produção de banana chips e banana passa, tais como registro, licença para comercialização, rotulagem e tabela nutricional.
Informa sobre a produção de polpa de amora preta.
Refere-se ao processamento de tamarindo.
Informa sobre valor nutricional de frutas desidratadas.