Produzo biscoitos do tipo caseiros com coco ralado ou granulado grudados em sua superficie. Os biscoitos são parcialmente mergulhados em calda de açucar para que o granulado grude. Porém, tenho tido problemas com bolor. Qual a concentração ideal da calda para que seque mais rapidamente? A calda pode ser substituida por outra coisa?
Resumo da respostaDiscutem-se aspectos relacionados com formas de evitar a formação de bolores em biscoitos cobertos com calda de açúcar e coco.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta20/11/2008
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre produção de uma linha de petisco para animais.
Informações sobre como aplicar cobertura em uma fábrica de biscoitos.
Informa possíveis soluções para resolver o problema de trincamento em biscoitos wafer com cobertura de chocolate.
Informações referentes à fabricação de torrão, bem como fornecedores de equipamentos para tal finalidade, além de indicação de rotulagem e suas adequações para comercialização.
Informa sobre o processo de produção de bolachas.
Refere-se à receita de biscoito italiano tipo cantuccini.
Informa sobre o processo de fabricação do biscoito amanteigado.
Esclarece sobre a utilização de conservantes na fabricação de biscoitos amanteigados.
Relaciona fornecedores de máquinas para rechear bolachas.
Informações sobre os ingredientes, processo de fabricação, tipos de misturadores, laminas de corte e legislações para biscoito água e sal ou cracker.
Indica fornecedores de máquina para fabricação de casquinha de sorvete.
Informações sobre alternativas para aumentar o prazo de validade do biscoito integral, sem a utilização de aditivos químicos.