Boa Tarde! Meu nome é Rafael e estou montando uma empresa de produtos congelados. Estou com dúvidas em relação à parte de conservantes em alimentos. Gostaria de saber quais são os tipos de conservantes mais indicados para conservar molhos prontos congelados como o Bolonhesa, 4 queijos e o molho Sugo (de tomate), e qual a proporção indicada. Existe alguma restrição para o congelamento de algum molho como por exemplo, um a base de ovos e creme de leite? Em alimentos somente resfriados, quais devem ser os aditivos colocados e qual o prazo de validade? É possível produzir molhos congelados sem a adição de conservantes? Necessito saber também, como determino o prazo de validade de um determinado produto, se isso deve ser feito por alguma empresa do ramo ou através de nutricionistas? Obrigado pela atenção!
Resumo da respostaIndica os tipos de conservantes indicados para molhos, o processo de congelamento e a determinação do prazo de validade.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta26/11/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica licenças necessárias para montar uma fábrica de molho de pimenta.
Indica fornecedores de polpa de pimenta e plataforma com fornecedores localizados no estado de São Paulo
Informações sobre a fabricação de páprica e sua origem.
Esclarece dúvidas técnicas e legislativas sobre os limites e as possibilidades de aplicação da goma xantana em molhos para churrasco
Traz informações complementares sobre o uso de ácido cítrico em pasta de alho fabricada à base de alho desidratado
Informa sobre como evitar escurecimento do produto.
Informa sobre a fabricação de temperos e condimentos.
Informações sobre processo de produção de tempero.
Indica sobre o cultivo da caneleira bem como apresenta os fornecedores de equipamentos para a fabricação da canela em pó.
Listagem de fornecedores de máquinas para envase de molhos em embalagens de vidro.
Informações sobre ervas, especiarias e condimentos indicados para temperar diferentes tipos de carnes.
Informações sobre condimentos alimentares permitidos por legislação específica.