A captação de gás carbônico da atmosfera para a fermentação da uva no processo de fabricação do vinho pode gerar um projeto de créditos de carbono, uma vez que retira-se CO2 da atmosfera?
Resumo da respostaPossibilidade de geração de um projeto de créditos de carbono a partir da captação de gás carbônico da atmosfera durante o processo de fermentação da uva na fabricação do vinho.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta20/05/2011
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações referentes ao engarrafamento de vinhos produzidos na Serra Gaúcha e envasados em Curitiba.
Apresenta as diferenças entre as bebidas ponche e sangria.
Informações sobre o processo de envase do vinho.
Informações sobre os aditivos na produção de vinho.
Informações sobre as grandezas utilizadas na produção de vinhos.
Informações técnicas sobre a substância orgânica alquil sulfeto.
Informações sobre o processo de fermentação alcoólica.
Informa sobre como se dá a formação da cor em vinhos tintos.
Descrição dos principais ácidos presentes no vinho e dos métodos mais comuns para a determinação da acidez nessa bebida.
Descrição das propriedades antioxidantes e anti-sépticas do dióxido de enxofre e sua aplicação na produção de vinhos
Descrição sobre as principais enzimas, naturais e industriais, envolvidas no processo de fabricação de vinhos.
Descrição sobre a goma arábica e o seu papel como estabilizante na composição de vinhos.