Gostaria de saber qual é o uso das diferentes grandezas que medem graus, tais como graus Brix; graus GL; Babo; Grau Álcool: x% Vol.; graus cartier; etc. que são utilizados na produção de vinhos e na formulação de licores ou especificados nos rótulos e, quais são os respectivos instrumentos de medidas, bem como se é possível fazer a conversão entre estas grandezas?
Resumo da respostaInformações sobre as grandezas utilizadas na produção de vinhos.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta14/11/2007
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações referentes ao engarrafamento de vinhos produzidos na Serra Gaúcha e envasados em Curitiba.
Apresenta as diferenças entre as bebidas ponche e sangria.
Informações sobre o processo de envase do vinho.
Informações sobre os aditivos na produção de vinho.
Informações técnicas sobre a substância orgânica alquil sulfeto.
Informações sobre o processo de fermentação alcoólica.
Informa sobre como se dá a formação da cor em vinhos tintos.
Descrição dos principais ácidos presentes no vinho e dos métodos mais comuns para a determinação da acidez nessa bebida.
Descrição das propriedades antioxidantes e anti-sépticas do dióxido de enxofre e sua aplicação na produção de vinhos
Descrição sobre as principais enzimas, naturais e industriais, envolvidas no processo de fabricação de vinhos.
Descrição sobre a goma arábica e o seu papel como estabilizante na composição de vinhos.
Informações técnicas sobre a fabricação de sidra