Fazendo uma pastagem em 50ha composta por 40% azevém 40% aveia e 20% trevo branco pelo sistema de plantio direto ou normal: 1)Custo Médio total pesquisado do pasto e uns R$ 12,5 mil isso confere? 2)Em quanto tempo (dias) posso largar o primeiro lote de novilhos? 3) Quanto tempo, médio, posso utilizar este pasto, isso quer dizer, quantos meses ele irá ficar produzindo com uma certa eficiência? 4)Qual a lotação ideal de novilhos, por vez? 5) E quantos vezes vou poder lotar de novilhos este mesmo pasto? 6) Seria uma boa idéia deixar por ex. 2 ha para produzir sementes para reduzir o custo no próximo ano? Quantos kg seria produzidos na média?
Resumo da respostaInformações técnicas sobre pastagem para bovino.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta31/08/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre o cajá (Spondias monbin L.).
Informações sobre implantação de uma horta comercial.
Informações sobre implantação de uma horta comunitária.
Informações sobre o cultivo de centeio, seleção de sementes, plantio, adubação e pragas,
Informações a respeito da elaboração de farinha e amido de sorgo, suas características, composição química e receitas de produtos sem glúten que levam como ingrediente principal o sorgo.
Traz informações sobre o cultivo de sorgo sacarino e cana-de-açúcar no Piauí, além da comparação entre as duas espécies.
Informações sobre o cultivo da aveia branca IPR 126 em pasto tropical.
Informações a respeito das características agronômicas, botânicas, fitossanitárias e as recomendações sobre o cultivo da variedade de quinoa BRS Piabiru adaptada às condições do cerrado.
Informações sobre equipamentos para secagem de aveia e cereais.
Informações sobre o plantio de triticale, adubação necessária, colheita e utilização dos grãos.
Reúne informações sobre o cultivo da quinoa e amaranto.
Orientações sobre as condições climáticas exigidas, tipo de solo, plantio, dentro outros requisitos necessários para o cultivo de sorgo sacarino no estado do Rio Grande do Sul. Além, da indicação da produtividade de álcool gerado a partir do sorgo.